Почему?


Появился язык. Думаю, его породило желание разрушить одиночество, установить какую-то связь друг с другом.
Были понятия и явления, и появились слова для их обозначения. Но самое интересное началось, когда мы начали использовать ту же систему символов для обозначения абстрактных и неосязаемых понятий и ощущений.
Как назвать радость? Что такое злость или разочарование? Или представьте себе такое: я говорю ЛЮБОВЬ. Мой собеседник слышит меня, и услышанное проходит через сложную систему его мозга, через воспоминания о любви, или же о недостатке любви. Мне говорят: «Я тебя понимаю». Но как узнать что меня верно поняли?
Большинство наших переживаний словами не выразить, ведь слова мертвы. Вот и выходит, что мы никогда не будем полностью поняты окружающими… Мы обречены быть одинокими до конца наших дней…
И, казалось бы, все предельно ясно и логично, но… Но тогда почему мы все еще не оставляем попыток поделиться проблемами и переживаниями, заведомо зная что нас не поймут? Почему мы вообще стремимся друг к другу? Ведь одиночество выгоднее и надежнее. Одному намного проще – не нужно ни о ком заботиться, не нужно делить с кем-либо заботы и печали, не надо ничем жертвовать ради другого… И не надо предавать одних близких ради других…
Почему мы продолжаем помогать и поддерживать, хотя знаем что нас цинично используют? Почему не смотря на все разумные доводы и предостережения, мы упорно продолжаем лезть в неволю под названием «Отношения», откуда выход только через боль, душевную пустоту и разлуку?
И почему, зная все это, я продолжаю совершать те же ошибки? Почему?
Ну почему?...
Метки
он тепло детидетей мы любвь ночь грустно письмо мечта поцелуй видение зима мольба страх набоков радость встреча я пустота не мое осень агрессия без тебя пиздец боль время счастье Обман Океан любовь крик слезы грусть безнадежность разлука беларусь музыка верность идеал вера ты песня планета прощание солнышко ожидание одиночество признание в любви Земля воспоминания