письмо тебе

Не дай Бог тебе придёт в голову расстаться с женой! В тот же день я исчезну и занесу твой телефонный номер в «чёрный список». Но пока мы вместе, хочу сказать тебе следующее…
Отношения между мужчиной и женщиной – это игра. И как у любой игры, у неё должны быть свои правила. Предположим, подобное общение – это игра с мячом. Но если ты будешь играть в волейбол, а я в футбол, мы не получим удовольствия. Если в порыве спортивного азарта мне захочется сделать кик правой – прямо в челюсть, ты просто не поймёшь, зачем так много времени потратил на беготню по полю.
Предлагаю свод из трёх правил. Это чтобы тебе было проще запомнить, а то опять скажешь, что много работаешь, и мозг не сохраняет информацию, не связанную с делами.
Правило первое и главное: отвечай за свои слова и не давай обещаний. Ты предлагал мне поехать в прекрасные дали, я взяла тайм-аут на принятие решения, но ты к разговору так и не вернулся. Зачем тебе понадобилось это упражнение для артикуляции – не понимаю. Лучше бы сказал: «Карл у Клары украл кораллы…», я бы ответила, что этот детективный сюжет мне знаком, и тема была бы исчерпана

Иногда ты прерываешь наш затянувшийся телефонный разговор фразой «я перезвоню тебе позднее». «Позднее» не значит «через неделю». У тебя что, с русским языком проблемы? А недавно ты совершил сумасшедший поступок и приехал из долгой утомительной командировки прямо ко мне, не заезжая домой. Ты наслаждался каждой минутой «украденного» у семьи времени, но самое «сладкое» решил оставить на завтра. Ты сам озвучил это решение. Я поменяла все свои планы на вечер, сделала маникюр и педикюр и к вечеру была свежа, как роза, но ты не позвонил. Ближе к ночи я послала безнадёжную sms’ку «соскучилась!» и получила безутешный ответ: «сегодня, и завтра не получится». Пожалуйста, следи за своей речью и не озвучивай несбыточные мечты. Лучше сделай что-то приятное неожиданно.
Самое удивительное – раздражают мелочи, эти ничего не значащие «напишу», «позвоню», «приеду». На широкомасштабное «помогу тебе…» я просто не обращаю внимания, мне безразлично: не в помощи дело. Нас связывают чувства, а не взаимовыручка и дружеская поддержка.
Правило второе. Не заставляй меня врать. Ты все равно будешь единственным, я буду повторять это, глядя тебе в глаза. Ты единственный здесь и сейчас в эту секунду, пока мы вместе. А главное, это правда – здесь и сейчас. И сам не ври по-глупому: уж если решишься на ложь, пусть она будет грандиозным, хорошо продуманным обманом. Введи в тотальное заблуждение, но не дури меня в деталях. На ерунде гораздо проще «спалиться». А ещё мы живём в большом, но очень маленьком городе, и кто-нибудь их наших общих знакомых однажды случайно проговорится.
Правило третье. Береги меня от негативных эмоций. Совершенно не обязательно приглашать меня в ювелирный салон, чтобы выбрать подарок для жены. Конечно, у меня неплохой вкус и достаточно дорогих украшений, но я с большим удовольствием потрачу полчаса на покупку чулок для себя и сама за них заплачу. Совместный поход по магазинам – не самое эротичное занятие, учитывая специфику нашей связи.
И странные фотографии в стиле « почти что ню», которые тебе присылают мало знакомые женщины, мне не стоит показывать в постели, демонстрируя театральное возмущение с оттенком напускного непонимания, смешанного с нескрываемой мужской гордостью. Я понимаю, что тебе хочется обсудить странности женского флирта, но, думаю, это лучше сделать с друзьями. Позволь мне остаться твоей любовницей.
Не грузи меня рассказами про своих «бывших». Мне совершенно безразлично, почему ты давал им странные клички и никогда не произносил их имена.
А ещё совершенно спокойно можешь рассказывать мне про свою жену, потому что я абсолютно не ревную: я знаю себе цену. Ни одна вменяемая женщина не будет проглатывать всю эту информацию со спокойствием удава.
Вот, собственно, и всё, что нужно для счастья. Продолжай чеканить удары мяча и не отдавай мне инициативу. Думаю, мы сыграемся!

Метки